12:14 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.22
  • GBP610.79
  • EUR526.33
  • RUB7.47
Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн Бодиндрадебаяварангкун представляет подарок королеве Сутиде Ваджиралонгкорн на Аюдхья в Тронном зале Ампорнсан (1 мая 2019). Бангкок

Генерал в ногах короля: странная свадьба в Таиланде поразила весь мир

© AP Photo / Bureau of the Royal Household, Thailand
В мире
Получить короткую ссылку
546511

Избранница монарха служила в специальном подразделении Королевской гвардии и была стюардессой Thai Airways.

ЕРЕВАН, 1 мая — Sputnik. Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (Рама Х) заявил о свадьбе с генералом Сутхидой Вачиралонгкорн и назвал ее королевой. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что избранница монарха служила в специальном подразделении Королевской гвардии и была бортпроводницей Thai Airways. Вачиралонгкорн сообщил о браке за три дня до церемонии коронации.

Король Таиланда вступил на престол в 2016 году после смерти отца, короля Пхумипхона Адулъядета (Рамы IX), правившего в течение 70 лет. По традиции, сложившейся у правящей династии Чакри, коронация каждого короля происходит не сразу, а через некоторое время после его восшествия на престол. Рама IX короновался через четыре года.

Коронация Рамы Х состоится со 2 по 6 мая. По предварительным данным, на семикилометровом маршруте процессии вдоль улиц выстроятся более 150 тысяч зрителей, которые уже приезжают в столицу из всех провинций страны.

Сама церемония коронации состоится в Храме Изумрудного Будды и Большом королевском дворце. Там же король проведет первую аудиенцию с членами королевской семьи, министрами, высшими чиновниками государства и иностранными послами.

По теме

В Таиланде спасли всех членов школьной команды, заточенных в пещере
Жгучая красавица с интеллектом: чем армянка покорила жюри на конкурсе красоты в Таиланде?
"Мисс Вселенная 2018" в Таиланде: роскошные девушки и трансгендер — фотолента
Теги:
генерал, Таиланд, король, свадьба
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik