22:11 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP592.56
  • EUR522.98
  • RUB7.44

США продолжают тиражировать силовой сценарий в Венесуэле - Захарова

© Sputnik / Эва Мари Ускатеги
В мире
Получить короткую ссылку
19310

Москва призывает всех здравомыслящих политиков Венесуэлы придерживаться исключительно мирных методов политической борьбы.

ЕРЕВАН, 25 апр — Sputnik. США продолжают тиражировать вероятность силового сценария в Венесуэле, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

"Соединенные Штаты Америки продолжают тиражировать вероятность силового сценария венесуэльского урегулирования. Хотя все страны Карибского бассейна и Латинской Америки, как и подавляющее большинство государств других регионов, четко, ясно высказались против вооруженного вторжения в Венесуэлу, в какой бы гуманитарной обертке оно ни было преподнесено", - сказала Захарова на брифинге.

Она отметила, что Москва в преддверии предстоящих майских акций протестов в Венесуэле призывает всех здравомыслящих политиков в стране не поддаваться на провокации.

"Радикальная оппозиция готовит новые масштабные акции, чтобы спровоцировать столкновения митингующих из разных лагерей... Мы призываем всех здравомыслящих политиков Венесуэлы придерживаться исключительно мирных методов политической борьбы, тем более в день международной солидарности трудящихся, и не поддаваться на провокации", - сказала Захарова.

По ее словам, очевидно, что Вашингтон устроит любой вариант дестабилизации обстановки в Венесуэле, если будет достигнута конечная цель - свержение нынешнего венесуэльского правительства.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

По теме

Матвиенко: США могут пойти на любые провокации, чтобы в Венесуэле пролилась кровь
"У вас ровно 72 часа": Венесуэла выдворяет всех американских дипломатов
Власти Венесуэлы назвали новые санкции США преступными и циничными
Неизвестные напали на машину Гуаидо в Венесуэле - видео
Теги:
Венесуэла, Захарова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik