00:17 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.32
  • GBP618.26
  • EUR531.95
  • RUB7.48
Зарядная станция для мобильных гаджетов появилась в Московском метрополитене

Это неправильно! Эксперт объяснил, почему не стоит полностью заряжать смартфон

© Sputnik / Евгения Новоженина
В мире
Получить короткую ссылку
430 0 0

Зарядка смартфона до 100%, как и полная разрядка устройства, сокращает срок службы аккумулятора.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Руководитель экспертного портала по технике Mail.ru Hi-Tech Дмитрий Рябинин рассказал РИА Новости, как правильно заряжать телефон.

Армянским компаниям в сфере IT продлили налоговые льготы>>

По его словам, миф об опасности зарядки до 100% основан на том, что после достижения полной зарядки мало кто из пользователей отключает устройство от розетки.

"Вы наверняка не следите за индикатором, чтобы остановить процесс в ту же минуту. Оставшийся на зарядке смартфон продолжает подпитываться, чтобы поддерживать 100% заряд, а, значит, батарея продолжает нагреваться под действием напряжения из сети", - рассказал эксперт.

Специалист рекомендует прекращать зарядку устройства после достижения значения 90%. На этом же принципе основан принцип "быстрой зарядки" у производителей различных смартфонов, поскольку сначала аккумулятор заряжается очень быстро и сильно нагревается, а по достижении порогового значения скорость заряда уменьшается. Это делается, чтобы дать устройству остыть.

"Стоит сказать, что аккумуляторы не любят и полной разрядки: частая зарядка из выключенного состояния сокращает срок службы батареи. Оптимально поддерживать заряд смартфона в течение дня", — заключил Рябинин.

Кроме того, во время зарядки смартфона не стоит запускать "тяжелые" приложения. Не рекомендуется также использовать плохие зарядные устройства, поскольку они могут "сжечь" устройство.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik