22:16 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP593.70
  • EUR534.18
  • RUB7.56
Грузинская поиция разгоняет митингующих активистов. Архивное фото

Ситуация в Панкиси: Зурабишвили сделала срочное заявление, а МВД пригрозил жестким ответом

© AP Photo / Efrem Lukatsky
В мире
Получить короткую ссылку
187910

По данным МВД Грузии, жители Панкиси — в основном это чеченцы-кистинцы — вновь начали забрасывать полицейских палками и камнями.

ЕРЕВАН, 21 апр — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили в специальном обращении к народу в связи с волнениями в Панкисском ущелье заявила, что готова на все, чтобы защитить как интересы государства, так и каждого отдельно взятого человека. Соответствующую запись президент опубликовала в Facebook.

Напряженная ситуация в Панкисском ущелье в Грузии: спецназ применил слезоточивый газ>>

Зурабишвили, в частности, отметила, что внимательно следит за ситуацией в ущелье, которая в это воскресенье накалилась до предела.

Ситуация в Панкисском ущелье, где местные жители протестуют против начала строительства ГЭС, накалялась несколько раз. Между участниками акции и полицией произошло несколько стычек. Протестующие кидали в полицейских палки и камни, а полиция несколько раз применила слезоточивый газ и резиновые пули. По данным МВД пострадало 15 полицейских, количество пострадавших среди граждан неизвестно.

"Я готова, в рамках своей компетенции, сделать все, чтобы защитить законные интересы как всего государства, так и каждого человека. Единственный путь – это соглашение", — говорится в сообщении Зурабишвили, передает Sputnik Грузия.

Тем временем министерство внутренних дел Грузии призвало протестующих, пригрозив им жесткими мерами, пишет "Кавказский узел".

В ведомстве сообщили, что в случае необходимости будет применена специальная техника. По данным министерства, местные жители — в основном это чеченцы-кистинцы — вновь начали забрасывать полицейских палками и камнями.

Часть протестующих призывала местных жителей к спокойствию, чтобы не допустить повторного столкновения с полицией. Несколько участников протестов отправились в Телави на переговоры с представителями власти.

Армения очищает "могильник": опасен ли транзит ядерных отходов через Грузию>>

В данный момент в ущелье уже прибыли министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, глава Минприроды Леван Давиташвили и министр регионального развития Майя Цкитишвили, и они встречаются со старейшинами.

По теме

"Моя печаль как море": грузинский депутат Давид Чичинадзе декламирует Туманяна – видео
Армения будет вывозить ОЯТ в Россию: осталось договориться с Грузией
Гигантское автомобильное кладбище раскинулось на окраине Еревана – фотолента
Теги:
МВД, Саломе Зурабишвили, Грузия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik