09:49 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.32
  • GBP618.26
  • EUR531.95
  • RUB7.48
Снова беспорядки, снова газ: суббота желтых жилетов в Париже

"Желтые жилеты" в Париже забросали полицейских бутылками с пахнущей туалетом жидкостью

© Ruptly .
В мире
Получить короткую ссылку
14720

Собравшиеся держат флаги Франции и регионов страны, выкрикивают лозунги и поют песни. Один из участников акции держит картонку с надписью "Миллионы для Нотр-Дам де Пари, а как же бедные люди?".

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. В Париже во время акции "желтых жилетов" полицейских забросали бутылками с веществом, по запаху напоминающим экскременты. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Процессия направлялась от Министерства экономики к площади Республики. В голове колонны идет много людей в черном и с закрытыми лицами.

Другие протестующие строят на улице баррикады из дорожных ограждений.

Нынешняя акция стала 23-й по счету. Во французской столице запланировано несколько манифестаций. При этом власти в очередной раз запретили проводить их на Елисейских Полях и в районе собора Парижской Богоматери.

Собравшиеся держат флаги Франции и регионов страны, выкрикивают лозунги и поют песни. Один из участников акции держит картонку с надписью "Миллионы для Нотр-Дам де Пари, а как же бедные люди?".

Незадолго до начала шествия в толпе протестующих разорвались несколько петард, подняв в воздух облака дыма и встреченные одобрительным возгласами собравшихся. Участники акции громкими криками приветствовали вышедшую из-за угла группу людей в черных куртках и майках и присоединившихся к собравшимся на ступенях. Появившихся же на улице четверых полицейских на мотоциклах "желтые жилеты" встретили улюлюканьем. Недалеко от толпы "желтых жилетов" стоит группа медиков с рюкзаками, касками и масками, защищающими от слезоточивого газа.

Отменять запланированные в Париже акции протеста "жёлтые жилеты" не стали даже после того, как в начале недели частично сгорел собор Нотр-Дам.

"Миллиардеры нашли миллиард евро (на восстановление собора), а о 140 тысячах бездомных никто не думает", - говорится в описании одного из предстоящих шествий в сети Facebook.

Масштабные акции "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. И хотя власти объявили о мерах, которые должны были успокоить обстановку, недовольные социальной политикой французы каждую субботу выходят на улицы. Часто протесты сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

По теме

В Париже вновь схлестнулись "желтые жилеты" и стражи порядка
В Париже горит банк Tarneaud, "желтые жилеты" громят столицу — видео с места событий
"Желтые жилеты" сожгли один из любимых ресторанов Шарля Азнавура
"Миллионы для Нотр-Дама, а как же бедные люди?" В Париже митингуют "желтые жилеты"
Теги:
митинг, полиция, Париж
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik