12:45 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.41
  • GBP594.04
  • EUR535.10
  • RUB7.57
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф

Турция может внести коррективы в технические параметры С-400

© Sputnik / Сергей Мальгавко
В мире
Получить короткую ссылку
14310

Российские системы С-400, вероятнее всего, будут охранять стратегически важные города и объекты в районе Стамбула и Анкары, заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар.

ЕРЕВАН, 16 апр — Sputnik. Турция может внести коррективы в технические параметры российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, если США докажут наличие угрозы от них. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар.

Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать российские системы С-400, первая партия которых должна поступить в страну в июле.

В свою очередь США утверждают, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение. Вашингтон также пригрозил Анкаре задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35.

"С-400, вероятнее всего, будут охранять стратегически важные города Турции и объекты в районе Стамбула и Анкары. В то же время самолеты F-35 будут дислоцированы на авиабазе в Малатье. Эти города расположены далеко друг от друга. Если американская сторона докажет наличие угрозы, мы внесем изменения в параметры систем С-400", - сказал Акар журналистам в ходе визита в США.

Он также отметил, что в ходе последних переговоров в Москве российская сторона заявила о готовности поставить Турции С-400 уже в июне, однако следует учитывать фактор фактической доставки и принятия комплексов на вооружение.

Турция готова к переговорам с США по закупке комплексов Patriot>>

Что касается требования американской стороны приостановить действие российско-турецкого контракта по С-400, Акар подчеркнул, что язык угроз и ультиматумов в диалоге с Турцией неприемлем.

По теме

Сделка с Москвой по С-400 не помешает Анкаре купить системы Patriot – турецкий депутат
Возня против российско-турецкой сделки: С-400 закроют для США дверь на Ближний Восток
США поставили Турцию перед выбором — НАТО или российские С-400
Турция не станет перепродавать комплексы С-400 – Чавушоглу
Теги:
города, Минобороны, Анкара, Стамбул, С-400, Турция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik