01:07 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Сирийская армия в провинции Идлиб

Москва и Анкара продолжат сотрудничество по урегулированию ситуации в Идлибе

© Sputnik / Илья Питалев
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (306)
70 0 0

Заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов прокомментировал вопрос о российско-турецком взаимодействии в Сирии.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Россия продолжит активно сотрудничать с Турцей в деле урегулирования проблемы Идлиба (Сирия). Об этом замглавы МИД России Олег Сыромолотов заявил в интервью РИА Новости.

Как отметил замминистра, ситуация в Идлибе регулируется российско-турецким меморандумом от 17 сентября 2018 года, реализация которого должна привести к ликвидации там террористов.

"С учетом этого ВС Сирии воздерживаются от проведения в данном районе масштабной войсковой антитеррористической операции", - сказал он.

Замглавы МИД России указал, что "в Идлибе закрепились остатки "Джабхат ан-Нусры" (террористическая организация, запрещенная в России), боевики которой регулярно наносят удары по соседним районам и угрожают российской военной базе "Хмеймим".

Ранее замглавы МИД России Сергей Вершинин заявил, что контроль в демилитаризованной зоне в Идлибе, к сожалению, захватывают террористы из группировки "Джебхат ан-Нусра" (террористическая группировка, запрещенная в России).

Кроме того, в марте постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза сообщил, что боевики и члены "Белых касок" планируют новые провокации с применением химических веществ в сирийской провинции Идлиб.

Тема:
Ситуация в Сирии (306)

По теме

Российские ВКС не наносили ударов по Идлибу – Минобороны
Игры Эрдогана за спиной союзников: в Идлибе туркам ясно показали — шутки кончились
Боевики захватывают контроль в демилитаризованной зоне в Идлибе – замглавы МИД России
Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе – МИД России
Теги:
Сирия, Россия, урегулирование, Идлиб, Анкара, Москва
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik