03:20 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Стенд телеканала Мир 24 на 21-й международной выставке CSTB Telecom&Media 2019

Телеканал "Мир" исключен из списка обязательных к трансляции в Казахстане

© Sputnik / Евгений Биятов
В мире
Получить короткую ссылку
15710

В последние годы в своей сетке вещания он больше транслирует телесериалы и мелодрамы российского производства - Мининформации республики.

ЕРЕВАН, 13 апр — Sputnik. Телеканал "Мир" не вошел в список обязательных к трансляции в Казахстане, сообщает РИА Новости.

Пример Грузии и Украины не для нас: Акопян об ограничении российских телепередач в Армении>>

Как пояснил в субботу зампредседателя комитета информации министерства информации и общественного развития республики Михаил Комиссаров, телеканал не прошел конкурсный отбор для включения в перечень обязательных к трансляции в Казахстане из-за несоответствия критериям по социальной значимости и содержанию казахстанского контента, а также соблюдению языкового баланса

"При принятии решения члены комиссии обращали внимание на социальную значимость телевизионного контента, соблюдение языкового баланса, содержание казахстанской телепродукции. Несоответствие этим критериям помешало телеканалу "Мир" набрать достаточное количество голосов", - сказал Комиссаров.

По его словам, в последние годы телеканал "Мир" в своей сетке вещания все больше транслирует телесериалы и мелодрамы российского производства, уходя от изначальных целей - формирования общего информационного поля стран СНГ, международного информационного обмена.

Перечень обязательных телеканалов формируется согласно существующим правилам на конкурсной основе. В этом году по результатам конкурса на основании голосования членов комиссии был определен итоговый список, в который телеканал "Мир" не вошел.

Kритика в адрес Армении была, но разжигания нацрозни — нет: Гаспарян о российском ТВ>>

Телеканал "Мир" является обязательным к трансляции во всех странах Евразийского экономического союза: России, Беларуси, Армении, Киргизии, Казахстане.

Перечень обязательных теле-, радиоканалов в Казахстане пока не утвержден. В последний раз список телеканалов, обязательных к трансляции в Казахстане, был утвержден в 2016 году. Данный перечень формируется один раз в три года на конкурсной основе.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik