22:03 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.56
  • GBP626.56
  • EUR542.00
  • RUB7.56
Армянские саперы в Сирии

В Сирии на мине подорвались трое детей, еще один ранен

© Sputnik / Stringer
В мире
Получить короткую ссылку
6210

Такие инциденты в Сирии не редкость: террористы, покидая населенные пункты под натиском сирийской армии, закладывали взрывные устройства, часто в жилых домах.

ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. В сирийской деревне Хан-Арнабе провинции Кунейтра в результате взрыва заложенной террористами мины погибли трое детей, еще один пострадал, передает РИА Новости со ссылкой на гостелевидение Сирии.

По данным канала, дети играли рядом с местом, где была заложена мина. Источник в местной больнице сообщил телеканалу о гибели трёх детей в результате ранения осколками от мины.

"Еще один ребенок получил ранения средней степени тяжести и был госпитализирован скорой помощью, а затем доставлен в больницу Дамаска для завершения лечения", - заявил источник.

Подобные инциденты в Сирии не редкость: террористы, покидая населенные пункты под натиском сирийской армии, закладывали взрывные устройства, часто в жилых домах.

Напомним, продолжается процесс разминирования местности и объектов в Сирии, в которой участвует и армянская гуманитарная миссия.

Ранее сообщалось, что армянские саперы в Сирии уже разминировали более 10,5 тыс. квадратных метров территории.
Обнаружены и уничтожены несколько сотен противотанковых и иных типов мин, а также неразорвавшиеся составные части авиабомбы. Начиная с 18 февраля, прибывшие из Армении врачи провели 50 операций, оказали терапевтическую помощь примерно в 100 случаях. Проведено около 160 клинических и биохимических лабораторных исследований.

Гектар без мин, 50 операций: что уже сделали армянские саперы и врачи в Сирии>>

Армянские саперы и врачи прибыли в Сирию 8 февраля. Контингент из Армении насчитывает 83 человека: это специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона. 7 марта в ходе работ по разминированию на территории Сирии один из саперов армянской гуманитарной миссии получил травму, и ему ампутировали правую стопу. После этого было принято решение о транспортировке раненого в Ереван.

По теме

Ситуация в Сирии: вернулись 1,5 млн беженцев, под контролем армии — 96,5% территории
Свыше тысячи беженцев вернулись в Сирию за сутки
Гуманитарная миссия в Сирии продолжается: за сутки на родину вернулись свыше 850 человек
Процесс разминирования в Сирии продолжается: за сутки на родину вернулись 920 беженцев
Теги:
Дети, мина, Сирия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik