20:13 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Украина, Киев

Правительство Украины без обсуждений расширило санкции против России

© REUTERS / GLEB GARANICH
В мире
Получить короткую ссылку
6510

В "черный список" российских товаров попали: банки для консервирования, стеклянные бутылки и емкости для напитков и продуктов, а также формалин.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Правительство Украины расширило список запрещенных к ввозу в страну товаров из России. Как передает РИА Новости, кабмин принял данное постановление без обсуждения.

Отмечается, что в список запрещенных российских товаров попали: банки для консервирования, стеклянные бутылки и емкости для напитков и продуктов, а также формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, используемая в железнодорожной автоматике.

В 2016 году Украина ввела запрет на импорт из России ряда товаров. В конце 2018-го в этот перечень добавили кукурузный крахмал, глюкозу и сироп глюкозы, а также мальтодекстрин и сироп из него.

Киев регулярно вводит новые санкции против Москвы. Так, в марте под ограничения попали российские компании, бизнесмены, политики, депутаты и работники силовых структур, которые, как утверждают в Киеве, "причастны к инциденту в Керченском проливе, участвовали в строительстве Крымского моста, а также в проведении выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса".
В Москве подобные обвинения и действия называют неприемлемыми.

По теме

Хотели как лучше, а получилось: Евросоюз несет от санкций большие потери, чем Россия
Брутер: даже если Эстония захочет отмены антироссийских санкций в Европе, ее не послушают
Власти Венесуэлы назвали новые санкции США преступными и циничными
Теги:
санкции, Россия, Украина
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik