22:47 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
В мире
Получить короткую ссылку
444 0 0

WikiLeaks сообщила о неминуемом выдворении Ассанжа из посольства Эквадора.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Австралийский и эквадорский интернет-журналист и телеведущий, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж будет выдворен из посольства Эквадора через несколько часов или дней. Об этом сообщает WikiLeaks со ссылкой на эквадорский источник.

Ассанж представит факты о Геноциде армян в новом документальном фильме>>

Ассанж накануне сообщил, что боится за свою жизнь, так как ему поступают угрозы в связи с утечками информации, которые портал публиковал ранее о деятельности ЦРУ и ряда других спецслужб.

Журналист уже шестой год живет в посольстве Эквадора в Великобритании. Однако в марте 2018 года власти этой страны лишили Ассанжа возможности пользоваться интернетом, заявив, что он "вмешивается в дела других стран".

Ассанж не может покинуть территорию дипмиссии, поскольку опасается ареста по запросу Швеции и дальнейшей экстрадиции в США.

В свою очередь американские власти обвиняют Ассанжа в публикации секретных материалов Госдепартамента. Ему грозит до 35 лет тюрьмы и даже смертная казнь. Сам Ассанж обвинения отвергает и считает их политически мотивированными.

WikiLeaks — международная некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников или при утечке данной информации.

По теме

Комитет Сената США вызвал Ассанжа для дачи показаний - WikiLeaks
"Ассанж умер?" Основатель WikiLeaks оставил странное сообщение в соцсети
Ассанж представит факты о Геноциде армян в новом документальном фильме
Ассанж не сменит прописку: Лондонский суд оставил в силе ордер на арест
Теги:
Джулиан Ассанж, Эквадор



Главные темы

Орбита Sputnik