19:58 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Президент Дональд Трамп выступает перед сторонниками во время митинга на арене Ван Андел (28 марта 2019). Гранд-Рапидс, штат Мичиган

Twitter наказал Трампа за использование музыки из фильма о Бэтмене

© AFP 2018 / SCOTT OLSON
В мире
Получить короткую ссылку
91 0 0

Социальная сеть Twitter изъяла из-за нарушения авторских прав видео, которое президент США Дональд Трамп опубликовал на своей странице как часть кампании по переизбранию на президентских выборах 2020 года.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Администрация популярной соцсети Twitter приняла решение удалить одну из публикаций в официальном микроблоге президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

По данным издания, во вторник Трамп разместил на своей странице предвыборное видео, которое спустя час набрало свыше миллиона просмотров. При этом к вечеру вторника это видео было изъято из соцсети "по требованию правообладателя". Однако пользователи сети поспешили переделать видео и добавить новую музыку, которая, по их мнению, больше подходит к ролику Трампа.

Как сообщает BuzzFeed, причиной удаления стала жалоба о нарушении авторских прав, которую подала компания Warner Bros. Pictures из-за использования в видео музыкальной темы из ее фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды".

"Использование музыкальной темы Warner Bros. из "Темного рыцаря: Возрождение легенды" в предвыборном видео было незаконным", - заявил изданию представитель компании.

Отмечается, что на видео Трампа были представлены снимки известных демократов: от предыдущего президента США Барака Обамы и экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон до американской актрисы Эми Шумер. Им противопоставлялись фотографии Трампа за два года его правления, в том числе с его встреч с лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом Бразилии Жаиром Болсонару. Видео сопровождалось записью: "Сначала они игнорируют тебя, потом смеются над тобой, потом называют тебя расистом".

По теме

"Вижу, ты весь в работе": Байден ответил на опубликованное Трампом шуточное видео
Трамп предупредил: США продолжат финансовое давление на Иран
"Welcome back, Joe!" Трамп шутливым видео высмеял Байдена за секс-приставания
НАТО – инструмент торгаша: Трампа заботит не геополитика, а сговорчивый клиент
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik