02:32 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56
Генрих Мхитарян и Рикардо Родригес во время 16-го тура второго матча Лиги Европы между Арсеналом и Миланом на стадионе Эмирейтс (15 марта 2018). Лондон

"Арсенал" проиграл "Эвертону", но сохраняет шансы на Лигу Чемпионов

© AP Photo / Alastair Grant
В мире
Получить короткую ссылку
57901

Мхитарян вышел на поле, игру пропустил капитан Лоран Косельни.

ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. "Арсенал" проиграл выездную игру в премьер-лиге "Эвертону" со счетом 0:1. Команда Унаи Эмери опустилась с 3-го места на 4-е, но сохраняет шансы на выход в Лигу чемпионов.

В начале февраля канониры отставали на 10 очков от своих лондонских земляков - "Тоттенхэма" (те прочно шли третьими). Но, победив "Ньюкасл" в предпоследнем матче, Арсенал обогнал "Тоттенхэм" на два очка.

Но в этой игре единственным оказался гол защитника "Эвертона", ветерана команды Фила Ягелки. Поле розыгрыша углового он принял мяч головой и отправил партнерам в центр штрафной. Мяч отбили обратно. Оставшись без присмотра защитников, он отправил мяч в сетку.

Отметим, в этой игре Мхитарян вышел на поле вместо Алекса Ивоби, создал несколько моментов в атаке и сделал удар по воротам (чуть выше цели).

Сегодня в стартовом составе не вышли полузащитник Аарон Рэмси, из-за легкого повреждения в игре с "Ньюкаслом", а также Гранит Джака и капитан команды, защитник Лоран Косельни.

Рэмси (забивший первый гол в предыдущей игре) вышел во втором тайме вместе с Обамеянгом: они оживили игру команды.

Теперь "Арсенал" отстает на очко от "Тоттенхэма" и делит 4-е место с Челси, набрав 63 очка (но остается впереди по разнице мячей)."Манчестер Юнайтед" идет шестым с 61 очком.

Муслин приехал и уехал, и что-то тут не так: у сборной Армении будет новый тренер?>>

Следующую игру в премьер-лиге "Арсенал" проведет 15 апреля с "Уотфордом". А за четыре дня до этого, 11 апреля, канониры сыграют первую игру в четвертьфинале Лиги Европы, против "Наполи".

По теме

"Арсенал" выиграл 10 домашних игр подряд: победа над "Ньюкасл" подняла команду на 3 место
Пытка под названием "армянский футбол": как вернуть игру без тренера и без перспектив
Главный тренер "Арсенала" хочет продать Мхитаряна - СМИ
Теги:
Арсенал
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik