20:23 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в зале апелляционного суда (14 января 2019). Херсон

Адвокат Вышинского опасается, что его могут задержать на Украине

© Sputnik / Stringer
В мире
Получить короткую ссылку
Арест Кирилла Вышинского (60)
3010

Юрист должен вернуться домой из Бельгии, где участвовал в экспертной конференции по итогам первого тура президентских выборов на Украине.

ЕРЕВАН, 2 апр — Sputnik. Адвокат руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского Андрей Доманский не исключает, что его могут задержать. Об этом сообщает РИА Новости.

Журналист Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и государственной измене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Юрист должен вернуться на родину из Брюсселя, где участвовал в экспертной конференции по итогам первого тура президентских выборов на Украине.

"Я знаю, что после моего публичного объявления, что я буду здесь (в Брюсселе – прим. ред.) выступать по всем этим вопросам, генеральная прокуратура Украины выдвинула повестку, которой на 2 апреля назначено вручение мне уведомления о подозрении в совершении какого-то преступления", — сказал он РИА Новости.

Доманский уточнил, что не знает, о каком преступлении могла бы идти речь, но полагает, что это связано с прошедшими у него дома обысками.

Представитель ОБСЕ обеспокоен продлением ареста Кирилла Вышинского>>

Также адвокат считает, что все происходящее направлено на то, чтобы он не вернулся в страну.

"Поскольку они очень боятся моего присутствия 4 апреля на судебном заседании (по делу Вышинского – прим. ред.)", — сказал юрист.

Ранее президент России Владимир Путин назвал ситуацию с Вышинским беспрецедентной, сказав, что журналист арестован "за прямую профессиональную деятельность". Москва направила в Киев ряд нот протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Тема:
Арест Кирилла Вышинского (60)

По теме

В деле Вышинского отсутствует доказательная база – Лукашевич о решении херсонского суда
"Я в тюрьме, а мои коллеги остались без работы": Вышинский о свободе слова на Украине
Как продлевали арест Вышинскому - кадры из зала суда
"Все хорошо. Держимся": Кирилл Вышинский поговорил с омбудсменом России – видео
Теги:
Украина, выборы, конференция, Бельгия, адвокат, Вышинский Кирилл
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik