00:49 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56

Продлить сделку ОПЕК+ будет легко — министр нефти Ирана

© Sputnik / Алексей Витвицкий
В мире
Получить короткую ссылку
33 0 0

Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.

ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что не видит сложностей с продлением соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+, сделать это для стран альянса будет легко, передает РИА Новости.

После двусторонней встречи с министром энергетики России Александром Новаком иранский чиновник сказал: "Сделка работает хорошо".

"Я не могу говорить от лица всей ОПЕК, но, насколько я понимаю, сложностей с продлением этого сотрудничества (соглашения ОПЕК+ - ред.) нет", - ответил он на вопрос о том, нужно ли продлевать соглашение стран альянса.

На уточняющий вопрос о том, считает ли министр, что продлить сделку ОПЕК+ будет легко, он ответил: "Кажется, что да".

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.

По теме

Катар собирается выйти из ОПЕК в начале 2019 года - министр энергетики
Хуршудов: Трамп ругает ОПЕК, потому что своих трогать не может
Кокорева: причиной выхода Катара из ОПЕК могли стать разногласия с Саудовской Аравией
Теги:
ОПЕК, нефть, Иран
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik