12:54 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Конкурс имени Андрея Стенина

Лучшим учителем в мире признан монах-францисканец из Кении

Кевин Мидиго / Stenincontest
В мире
Получить короткую ссылку
12410

36-летний Питер Табичи преподает естественные науки в сельской средней школе в Кении, где есть только один компьютер, и на каждого учителя приходится 58 учеников.

ЕРЕВАН, 24 мар - Sputnik. Монах-францисканец Питер Табичи признан "лучшим учителем в мире". На состоявшейся в Дубае церемонии ему вручили премию в 1 миллион долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальную пресс-службу Дубая Dubai Media Office.

Благотворительный фонд индийского бизнесмена Санни Варки в пятый раз вручает премию в один миллион долларов за выдающийся вклад в профессию учителя. В этом году в финал прошли десять претендентов из США, Аргентины, Кении, Нидерландов, Великобритании, Бразилии, Японии, Австралии, Индии и Грузии. В этом году организаторы приняли десять тысяч заявок из 179 стран.

36-летний Питер Табичи преподает естественные науки в сельской средней школе в Кении, где есть только один компьютер, и на каждого учителя приходится 58 учеников.

Также Табичи известен тем, что отдает большую часть своей зарплаты на помощь бедным.

Премия фонда Санни Варкея вручается под патронажем вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума. Бизнесмен индийского происхождения Санни Варкей основал крупнейшую на Ближнем Востоке сеть частных детских садов и школ GEMS Education.

"Стыдно стало при мальчиках": история сумгаитской девочки в ереванской школе>>

Впервые премию вручили в 2015 году. В прошлом году премия досталась учителю изобразительного искусства и текстильного дела из школы в неблагополучном районе города Бристоль в Великобритании.

По теме

Карманные деньги: почему нельзя платить детям за школьные оценки?
Оживший в девочке военный и не только: жюри конкурса "Живая классика" ждал сюрприз
Министр рассказал о самом дорогом школьнике в мире - он учится в армянском селе Гехакар
"Семейный подряд" и злоупотребления в армянских школах: глава Арагацотна начал проверки
Теги:
учитель, Кения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik