00:50 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Социальная сеть Фейсбук

Facebook: "читабельные" пароли никогда не были видны никому извне

© Sputnik / Наталья Селиверстова
В мире
Получить короткую ссылку
8510

Администрация соцсети отмечает, что проблема была устранена, в качестве мер предосторожности компания предупредит всех, чьи пароли были обнаружены в открытом виде.

ЕРЕВАН, 21 мар — Sputnik. Пароли большого числа пользователей соцсети Facebook были доступны для прочтения сотрудникам компании, однако фактов их некорректного использования не выявлено. Как передает РИА Новости, заявили в компании.

"В ходе обычной проверки безопасности в январе мы выяснили, что пароли ряда пользователей хранятся в читаемом формате в наших внутренних системах хранения данных", - сообщили в Facebook.

При этом в компании отметили, что обычно пароли пользователей хранятся в "нечитаемом" для сотрудников виде.

"Эти пароли никогда не были видны никому за пределами Facebook, и на сегодняшний день мы не нашли доказательств, что кто-то в компании неправильно использовал эти данные", - уточнили в соцсети.

Отмечается, что проблема была устранена, в качестве мер предосторожности компания предупредит всех, чьи пароли были обнаружены в открытом виде, успокаивает соцсеть.

По оценке Facebook, уведомления об инциденте получат порядка "сотен миллионов" пользователей Facebook Lite, "десятки миллионов" пользователей Facebook и "десятки тысяч" пользователей Instagram. Facebook Lite - это упрощенная версия Facebook, в основном используемая людьми в регионах со слабым сигналом подключения к сети.

По теме

"CNN позвонил, а Facebook в минуты удалил аккаунт" - Симоньян о блокировке In the Now
Вехов о блокировке проектов RT в Facebook: США ведут борьбу с неугодной информацией
Ющук: в ситуации с RT компания Facebook оказалась в своеобразной ловушке
Без паники: Facebook через Twitter сообщил о неполадках на своих платформах
Теги:
Facebook
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik