05:59 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
В мире
Получить короткую ссылку
229 0 0

Ранее премьер Британии Тереза Мэй попросила ЕС перенести Brexit на 30 июня, при этом она отказалась последовать рекомендации спикера парламента.

ЕРЕВАН, 21 мар — Sputnik. Соглашение по выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit) не может быть пересмотрено. Как передает РИА Новости, об этом заявил в четверг президент Франции Эммануэль Макрон.

"По Brexit мы должны быть честны — сами с собой, с нашими британскими друзьями и с нашими народами. Соглашение о выходе не может быть пересмотрено. В случае отрицательного британского голосования, мы придём к выходу без сделки", - написал французский лидер в своём аккаунте в сети Twitter.

Напомним, Великобритания планировала выйти из ЕС 29 марта, однако в середине марта её парламент принял резолюцию, по которой дата Brexit должна быть перенесена. В среду Мэй попросила ЕС перенести Brexit на 30 июня, при этом она отказалась последовать рекомендации спикера парламента и намерена внести на рассмотрение палаты общин все тот же, ранее дважды отвергнутый, текст соглашения с ЕС.

Глава Европарламента Антонио Таяни в четверг на брифинге в рамках саммита глав государств ЕС заявил, что выход Британии из ЕС должен состояться не позднее 18 апреля.

По теме

Вассерман: ЕС сделает все, чтобы Brexit обошелся Лондону очень дорого
Парламент Британии отклонил новый документ правительства по Brexit
Захарова рассказала, как "дело Скрипалей" стало ширмой для Brexit
Ковалев о дополнениях в документ о Brexit: никаких серьезных изменений не произошло
Парламент Великобритании поддержал отсрочку Brexit
Теги:
ЕС, Великобритания, Макрон



Главные темы

Орбита Sputnik