10:28 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
В мире
Получить короткую ссылку
5610

Ребич призвал людей, если они хотят продолжать выступления, делать это в рамках закона о собраниях.

ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik. В результате антиправительственных акций в столице Сербии Белграде за минувшие выходные задержаны 18 человек, вследствие столкновений с демонстрантами ранения получили шесть полицейских. Как передает РИА Новости, об этом сообщил в понедельник директор полиции Владимир Ребич.

По его словам, шесть задержанных приговорены к 30 суткам ареста, один приговорен к штрафу.

Обратившись к возможности протестов в понедельник, Ребич призвал людей, если они хотят продолжать выступления, делать это в рамках закона о собраниях.

"Мы здесь для защиты учреждений. Все, кто совершат правонарушение или уголовное преступление, будут преследоваться по закону", - заявил Ребич в эфире национального телеканала РТС, говоря о дальнейших действиях полиции.

В субботу и в воскресенье в Белграде прошли антиправительственные демонстрации, организованные оппозицией к нынешнему президенту Сербии Александру Вучичу. В субботу протестующие проникли в здание национальной телерадиостанции РТС и угрожали сотрудникам, требуя изменить редакционную политику. В воскресенье оппозиционеры пытались прорвать кордоны возле резиденции президента и управления полиции.

По теме

Запад хочет создать новый плацдарм против России: Лавров накануне визита Путина в Сербию
Президент Сербии готовит к визиту Путина лохматый подарок - фото
Президент Армении встретился с главой Сербии и бывшим вице-президентом США Джо Байденом
Теги:
полицейские, Сербия, митинг



Главные темы

Орбита Sputnik