21:18 19 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.27
  • GBP645.47
  • EUR552.06
  • RUB7.57
Сирийские беженцы в палаточном лагере в центральном Бекаа в поселении Каб Эльяс (11 августа 2018). Ливан

Гуманитарная миссия в Сирии продолжается: за сутки на родину вернулись свыше 850 человек

© Sputnik / Михаил Алаеддин
В мире
Получить короткую ссылку
21641

Продолжается процесс разминирования местности и объектов в Сирии, в которой участвует и армянская гуманитарная миссия.

ЕРЕВАН, 17 мар — Sputnik. Свыше 850 человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки. Как передает РИА Новости, об этом говорится в информационном бюллетене центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев.

"За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 879 беженцев, в том числе из Ливана через пункты пропуска "Джейдет-Ябус", "Телль-Калах" – 203 человек (женщин – 61, детей – 103), из Иордании через пункт пропуска "Насиб" – 676 человек (женщин – 203, детей – 345), - говорится в сообщении.

Отмечается, что в места постоянного проживания внутри страны в течение суток вернулись 90 человек.

По данным центра, инженерные подразделения САР за сутки разминировали 3,3 гектара территории. "Обнаружено и уничтожено 26 взрывоопасных предметов", - говорится в бюллетене.

Напомним, продолжается процесс разминирования местности и объектов в Сирии, в которой участвует и армянская гуманитарная миссия.

Ранее сообщалось, что армянские саперы в Сирии уже разминировали более 10,5 тыс. квадратных метров территории.

Обнаружены и уничтожены несколько сотен противотанковых и иных типов мин, а также неразорвавшиеся составные части авиабомбы. Начиная с 18 февраля, прибывшие из Армении врачи провели 50 операций, оказали терапевтическую помощь примерно в 100 случаях. Проведено около 160 клинических и биохимических лабораторных исследований.

Гектар без мин, 50 операций: что уже сделали армянские саперы и врачи в Сирии>>

Армянские саперы и врачи прибыли в Сирию 8 февраля. Контингент из Армении насчитывает 83 человека: это специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона. 7 марта в ходе работ по разминированию на территории Сирии один из саперов армянской гуманитарной миссии получил травму, и ему ампутировали правую стопу. После этого было принято решение о транспортировке раненого в Ереван.

По теме

США могут применить "закон Цезаря" ко всем друзьям Сирии, но с Арменией придется попотеть
Глава Генштаба ВС России поблагодарил Армению за помощь в Сирии
Армянские саперы в Сирии прослушали курс по безопасности
Начальник Генштаба ВС Армении навестил раненного в Сирии армянского сапера
Теги:
беженцы, миссия, Сирия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik