10:37 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
Американские военные. Архивное фото.

Американцы намерены купить свыше 10 тысяч ракет для "противодействия" России

© Sputnik / Alexander Imedashvili
В мире
Получить короткую ссылку
196 0 0

Приобретение этого вооружения обойдется государству примерно в 1,4 миллиарда долларов.

ЕРЕВАН, 17 мар — Sputnik. Пентагон планирует приобрести свыше десяти тысяч управляемых ракет для возможного применения их в будущем против России и Китая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

Отмечается, что Минобороны предлагает включить в проект бюджета на 2020 финансовый год расходы на 10 193 ракеты "земля-земля" реактивной системы залпового огня. Это на 26% больше, чем в 2019 году (тогда Пентагон запросил 8 101 ракету), и на 47% больше, чем в 2018 году (6 936 ракет).

Сообщается, что закупка этих вооружений для "нейтрализации или подавления полевой артиллерии и систем противовоздушной обороны противника" обойдется примерно в 1,4 миллиарда долларов.

Возможно, резкий рост расходов на пополнение ракетного арсенала связан с "переориентировкой" Пентагона на наземные системы залпового огня для противостояния России и Китаю.

Напомним, 15 марта Минфин США расширил антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на Украине. В санкционный список вошли шесть человек, в том числе заместитель главы Погранслужбы Геннадий Медведев, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шенин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин.

Ответ непременно последует: МИД России отреагировал на новые санкции со стороны Запада>>

Вслед за этим Канада объявила о введении новых санкций "в ответ на агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе в ноябре 2018 года и незаконную аннексию Крыма". Как говорится в заявлении МИД Канады, санкции введены против 114 россиян и 15 компаний РФ — в соответствии с канадским законом о специальных экономических мерах.

По теме

Козин: если Россия и Китай создадут военный союз, то США мало не покажется
США проведут испытания запрещенных ДРСМД ракет — СМИ
Борьба США за рынок вооружений на Южном Кавказе: рискует ли Армения попасть под санкции?
Канада вместе с Евросоюзом и США ввели новые санкции против России из-за керченского кейса
Теги:
приобретение вооружения, государство, вооружение, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik