21:26 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.91
  • GBP642.42
  • EUR551.46
  • RUB7.55
Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу перед началом переговоров президентов РФ и Турции (28 сентября 2017). Анкара

Чавушоглу и форс-мажоры: почему отложены переговоры глав МИД Турции и России

© Sputnik / Михаил Климентьев
В мире
Получить короткую ссылку
28010

МИД России анонсировал визит Лаврова на 13 марта, позднее он был перенесен на 18 марта из-за изменения рабочего графика российского министра.

ЕРЕВАН, 15 мар — Sputnik. Переговоры глав МИД России и Турции откладываются на более поздний срок в связи с появлением форс-мажорных обстоятельств в графике турецкого министра Мевлюта Чавушоглу, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства иностранных дел РФ.

Ранее в пятницу представитель МИД Турции заявил РИА Новости, что визит Сергея Лаврова в Анталью, который планировался на 18 марта, отложен на более поздний срок, не уточнив причину переноса.

"Переговоры министров иностранных дел России и Турции переносятся на более поздний срок в связи с возникновением форс-мажорных обстоятельств в графике министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу", - сказали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, ранее МИД России анонсировал визит Лаврова на 13 марта, позднее он был перенесен на 18 марта из-за изменения рабочего графика российского министра.

По теме

Нужно решить вопрос Карабаха: Чавушоглу ответил Пашиняну
Без решения карабахского вопроса армяно-турецкие отношения не нормализовать - Чавушоглу
Турция не разрешит США изучать российские ЗРК С-400 – Чавушоглу
Отношения с Россией не являются альтернативой диалогу с США – Чавушоглу
Теги:
Лавров, Турция, Россия, МИД, Чавушоглу
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik