19:50 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44

Аль Бано создает угрозу национальной безопасности Украины? За что певца отправляют в бан

© Sputnik / Михаил Фомичев
В мире
Получить короткую ссылку
18120

В понедельник Минкульт Украины на основании обращения Службы безопасности внес Карризи в список лиц, "представляющих угрозу национальной безопасности".

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. Государственное агентство Украины по вопросам кино готовится запретить фильмы и сериалы с участием известного итальянского певца Альбано Карризи, более известного под псевдонимом Аль Бано. Как передает РИА Новости, он включен в список лиц, "представляющих угрозу национальной безопасности".

Отмечается, что в понедельник Минкульт Украины на основании обращения Службы безопасности внес Карризи в список лиц, "представляющих угрозу национальной безопасности".

"Если он попал в перечень (лиц, создающих угрозу национальной безопасности - ред.), то будет запрет на все фильмы с его участием, еще технически этот вопрос немножко задерживается. Как только появляется новая фамилия в списке, мы, конечно, обрабатываем его и запрещаем", - говорится в сообщении отдела государственного регулирования киновидеопроката Госкино Украины.

Напомним, министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало "черный список" деятелей культуры, в том числе из РФ, которые "создают угрозу национальной безопасности". В числе артистов, попавших тогда в список, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список регулярно расширяется. Связан он с крымской тематикой и отношением к ситуации на Донбассе.

По теме

Секретарю Союза журналистов России Джазояну запретили въезд на Украину
Евровидение без России: СБУ запретила Самойловой въезд на Украину
Киев запретил въезд на Украину россиянам мужского пола от 16 до 60 лет
"Тебе, настоящему": в Украине запретили фильм из-за участия Харатьяна
Теги:
певец, Украина
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik