16:26 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган обвинил феминисток в неуважении к исламу

© AFP 2018 / BERTRAND GUAY
В мире
Получить короткую ссылку
213 0 0

Президент Турции назвал происходящее во время марша "Ночь феминисток" самым большим оскорблением для женщин.

ЕРЕВАН, 10 мар – Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил участник марша "Ночь феминисток" в Стамбуле, в неуважении к исламу, так как те освистали азан (призыв к молитве у мусульман), сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал T24.

В пятницу полиция Стамбула применила слезоточивый газ против участников приуроченного к 8 марта марша "Ночь феминисток". Женщины собрались на улицах, соседних с улицей Истикляль, и начали выкрикивать лозунги против полиции. Силы правопорядка призвали участников акции разойтись, после чего применили слезоточивый газ и пластиковые пули.

"Вы, наверное, видели неуважение, которое было проявлено во время марша по случаю женского дня под руководством (основной оппозиционной) Народно-республиканской партии (НРП) и (прокурдской) Партии демократии народов, когда они свистели и скандировали лозунги в Таксиме во время азана? История НРП полна случаев подобных грубых выпадов в отношении азана и мечетей, но произошедшее в Таксиме – это урок", - сказал Эрдоган, выступая в Мерсине.

Он специально прервал речь для показа на большом экране кадров, снятых во время акции в Стамбуле. Эрдоган отметил, что не хочет касаться других происшествий во время женского марша, которые он назвал "самым большим оскорблением для женщин".

Пашинян выразил соболезнования в связи с кончиной Константинопольского патриарха>>

"Неуважение к азану указывает на то, как эти выборы (муниципальные выборы в Турции 31 марта) важны с точки зрения будущего нашей страны и нации", - добавил Эрдоган.

Марш "Ночь феминисток" проводится в Стамбуле 8 марта ежегодно с 2003 года.

По теме

В Турции отреагировали на решение Трампа об отмене торговых льгот
Возня против российско-турецкой сделки: С-400 закроют для США дверь на Ближний Восток
Президент Турции не исключил закупку российских ракет С-500
Дональд Трамп собирается лишить Турцию льготного доступа на американский рынок
Теги:
Эрдоган
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik