15:52 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.27
  • GBP645.47
  • EUR552.06
  • RUB7.57
Саммит НАТО в Брюсселе

Генсек НАТО открестился от намерения разместить новые ядерные ракеты в Европе

© Sputnik / Alexey Vitvitskiy
В мире
Получить короткую ссылку
10320

Путин ранее отметил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. НАТО не планирует размещать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе. Как передает в четверг РИА Новости, об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в четверг на пресс-конференции в Варшаве.

"Мы не имеем намерения размещения новых ядерных ракет наземного базирования в Европе", - сказал Столтенберг.

При этом он обвинил Россию в нарушении договора об РСМД и размещении вблизи стран НАТО мобильных ракет, способных нести ядерные заряды.

Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.

Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений.

При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме. Четвертого марта Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. РФ неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия договора.

По теме

Владимир Путин подписал указ о приостановке участия России в ДРСМД
США выдвинули условие для переговоров по ДРСМД — в России против ультиматумов
Пылаев: члены НАТО в Европе виноваты не меньше США в крахе договора ДРСМД
"Мы попадем в рай, а они просто сдохнут": видео о жестком ответе Путина
Теги:
Столтенберг, Европа, генсек, Ядерные вооружения, НАТО
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik