22:33 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.45
  • GBP590.89
  • EUR534.43
  • RUB7.58
Президент США Дональд Трамп во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным в президентском дворце (16 июля 2018). Хельсинки

СМИ узнали, кого Трамп видит на посту министра обороны США

© Sputnik / Сергей Гунеев
В мире
Получить короткую ссылку
84 0 0

Шанахан исполняет обязанности министра обороны США с 1 января 2019 года.

ЕРЕВАН, 1 мар - Sputnik. Президент США Дональд Трамп может выдвинуть кандидатом на пост главы министерства обороны Патрика Шанахана, который сейчас занимает должность исполняющего обязанности руководителя военного ведомства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

По данным собеседника телеканала, глава Белого дома впечатлен тем, как Шанахан справляется со своими обязанностями, и "склоняется" к тому, чтобы официально выдвинуть его на должность. Когда советники предлагают ему других кандидатов, Трамп отвечает, что "склонен оставить Шанахана", отмечает канал.

"Почему я не могу оставить Шанахана? Он хорош, верно? Делает для меня хорошую работу", - приводит источник слова главы государства.

Шанахан принял должность исполняющего обязанности министра обороны с 1 января 2019 года после того, как о своем намерении уйти с поста заявил экс-глава Пентагона Джеймс Мэттис. Об этом решении Мэттис сообщил на следующий день после объявления Трампом о выводе американских войск из Сирии.

Шанахан большую часть своей карьеры проработал в компании Boeing. Там он занимался как гражданскими, так и военными проектами. В частности, в сфере его ответственности были некоторые системы ПРО и лазерные установки. С июля 2017 года он занимал должность замглавы Пентагона, на которую его выдвинул лично Трамп.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik