02:04 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Дональд Трамп

Трамп объяснил, почему ни о чем не договорился с Ким Чен Ыном

© Sputnik / Владимир Астапкович
В мире
Получить короткую ссылку
15110

Переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном не привели к практическому результату из-за разногласий сторон по вопросу денуклеаризации.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Отсутствие договоренностей по итогам саммита США-КНДР стало следствием нежелания президента США Дональда Трампа повторять ошибку Барака Обамы с Ираном, заявила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Трамп и Ким Чен Ын провели 27-28 февраля в Ханое вторую по счету встречу, которая закончилась без подписания каких-либо документов.

"Президент Обама отказался уйти от плохой сделки с Ираном. Президент Дональд Трамп отказывается делать ту же самую ошибку с Ираном, Северной Кореей и кем бы то ни было. Президент Трамп будет всегда ставить безопасность американского народа выше политики", - написала она в своем Twitter.

В интервью Fox News американский лидер сказал, что северокорейские власти предлагали частичную денуклеаризацию, тогда как он настаивал на полном ядерном разоружении Корейского полуострова. 

Он также отметил, что план частичных санкционных уступок в обмен на неполную денуклеаризацию ему представился "неправильным".

"Мы отлично поладили, он - совсем другой человек, и я просто сказал: "Послушай, ничего не выйдет", - сообщил президент США.

Говоря о перспективах дальнейшего переговорного процесса между странами, Трамп подчеркнул: "У меня есть чувство, что в дальнейшем что-то будет, что-то хорошее".

В Ханое в четверг завершился двухдневный саммит США и КНДР, по итогам которого сторонам не удалось прийти к договоренностям. Пхеньян и Вашингтон отказались от подписания совместного документа, но договорились продолжить диалог.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik