16:19 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
 Жан-Клод Юнкер

"Ой, извините": на этот раз Юнкеру позвонила законная жена, а не Меркель

© Sputnik / Михаил Климентьев
В мире
Получить короткую ссылку
17820

Речь главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера на пресс-конференции по итогам саммита в Египте прервал телефонный звонок его супруги.

ЕРЕВАН, 25 фев – Sputnik. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер из-за телефонного звонка супруги прервал свою речь на пресс-конференции по итогам саммита в Египте, сообщает РИА Новости.

"Прошу прощения, жена звонит", - сказал Юнкер и ответил на телефонный звонок. В зале раздался смех журналистов.

Первый саммит Лиги арабских государств (ЛАГ) и Европейского союза с воскресенья проходит в курортном городе Шарм-эш-Шейх в Египте. Во встрече в верхах принимают участие порядка 20 европейских и большинство арабских лидеров.

Это не первый подобный случай с Юнкером. В июле 2017 года на совместной с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем и премьером Словакии Робертом Фицо пресс-конференции по миграционным вопросам телефон Юнкера тоже зазвонил.

Тогда Юнкер брать трубку не стал. "Извините, это моя жена", — точно так же пояснил он и сбросил звонок. Но, посмотрев на экран, политик понял, что проигнорировал вовсе не супругу. Позже Юнкер сказал: "это была госпожа Меркель". Тем самым вызвал смех у присутствующих политиков и журналистов.

Теги:
Меркель Ангела, Жан-Клод Юнкер
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik