17:54 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.98
  • GBP640.13
  • EUR550.08
  • RUB7.56
Игорь Малашенко

В Испании найден мертвым один из основателей НТВ — Игорь Малашенко

© Sputnik / Валерий Левитин
В мире
Получить короткую ссылку
28810

Журналист Тимур Валеев, работавший вместе с Игорем Малашенко во время предвыборной кампании Ксении Собчак, подтвердил его смерть и версию самоубийства.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. В Испании в возрасте 64 лет найден мертвым известный российский политтехнолог и бывший медиаменеджер, один из основателей телеканала НТВ Игорь Малашенко. Как передает "Коммерсантъ", по некоторым данным, он покончил с собой.

Журналист Тимур Валеев, работавший вместе с Игорем Малашенко во время предвыборной кампании Ксении Собчак, подтвердил его смерть.

"У меня есть подтверждение информации, что он умер в Испании, где он отдыхал в своем доме, сегодня ночью. Есть подтверждение информации о том, что он покончил с собой", - сказал он агентству "Москва".

Валеев добавил, что информация о прощании и похоронах появится позже.

Напомним, Игорь Малашенко был одним из основателей НТВ, а также генеральным директором РГТРК "Останкино". В 1996 году господин Малашенко был главным советником избирательной кампании кандидата в президенты РФ Бориса Ельцина. В январе 1997 года Малашенко стал одним из учредителей ЗАО "Медиа-Мост", был членом совета директоров компании. В 2001—2009 годах был гендиректором канала RTVI. Малашенко возглавлял предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак, которая баллотировалась в президенты России в 2018 году.

Женой Игоря Малашенко была бывший художественный директор галереи "Манеж" Елена Малашенко. О непростом бракоразводном процессе с ней в последнее время много писала новая жена Игоря Малашенко журналистка Божена Рынска.

Теги:
Испания, НТВ, самоубийство
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik