11:43 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.45
  • GBP590.89
  • EUR534.43
  • RUB7.58
Реакция главного тренера Челси Маурицио Сарри на отказ замены голкипера Кепы Аррисабалаги в финальном матче Кубка Карабао между командами Манчестер Сити и Челси (24 февраля 2019). Лондон

Неслыханная наглость: голкипер объяснил почему отказался выполнять требование тренера

© REUTERS / CARL RECINE
В мире
Получить короткую ссылку
31121

Вратарь лондонского "Челси" высказался относительно своего отказа покидать поле после приказа тренера.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Небывалый для футбольного мира случай произошел в Англии - во время матча "Челси" и "Манчествер Сити" один из "синих" отказался покидать поле.

В частности, голкипер лондонского "Челси" Кепа Аррисабалага отказался уходить на замену по требованию наставника клуба Маурицио Сарри. Причем все действо длилось около двух минут - тренер требовал у игрока выйти с поля, а вратарь отказывался его слушать. На кадрах видно, как Сарри выходит из себя после нескольких выкриков в адрес Аррисабалаги.

Дело в том, что в конце дополнительного времени у вратаря "Челси" начало сводить ноги. Однако он отказался садиться на скамейку запасных, хотя тренер уже объявил замену 24-летнего испанца на опытного аргентинского вратаря Вилли Кабальеро. Позже оба участника конфликта объяснили инцидент "недопониманием".

"Это было большое недопонимание. Я думал, что у Кепы судороги и не хотел, чтобы голкипер играл серию пенальти в таком состоянии", — приводит слова итальянского специалиста официальный сайт клуба.

"Тренер решил, что я не могу продолжать игру, а я показывал, что готов помогать команде, пока медики не вернулись на скамейку и не передали Сарри мои слова", - написал Аррисабалаги в своем микроблоге Twitter.

Стоит отметить, что, скорее всего, тренер был прав. В серии пенальти, которая решала исход встречи, испанец сумел отразить только один удар и пропустил четыре.

По теме

Один из двух Гамлетов Мхитарянов: тренерские надежды могут вернуть футбол в Армению
Геворг Наджарян может уйти в сборную Казахстана по футболу
Лев Яшин готовил контригру по безошибочной схеме: Саркис Овивян о легенде футбола
По папиным следам: дочь Юры Мовсисяна играет в футбол - видео
Теги:
Челси, тренер, вратарь, видео
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik