05:15 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Председатель НС Венесуэлы Хуан Гуайдо во время митинга против правительства президента Николаса Мадуро (23 января 2019). Каракас

Высокопоставленные чиновники бегут из Венесуэлы в Турцию

© AFP 2018 / FEDERICO PARRA
В мире
Получить короткую ссылку
65210

Президент Турции Реджеп Эрдоган ранее поддержал венесуэльского коллегу Николаса Мадуро.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Высокопоставленные чиновники Венесуэлы бегут из страны в Турцию. Об этом лидер оппозиции Хуан Гуаидо сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган поддержал венесуэльского коллегу Николаса Мадуро на фоне признания США спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо временным главой государства.

"Мы идем с большим количеством помощи, в то время как узурпаторский режим сегодня имеет только убийства на Боливаре, солдат, которые их не признают, и высокопоставленных чиновников, которые его осуждают или уже отправились в Турцию", - заявил лидер оппозиции.

Гуаидо, в конце января провозгласивший себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы, не назвал конкретных имен чиновников, бежавших в Турцию.

Отметим, что с 21 января в Венесуэле проходят массовые протесты против нынешнего президента Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства.

Мадуро разорвал дипотношения с США, но Трамп отказался уходить из Венесуэлы>>

Россия поддержала Мадуро законного президента Венесуэлы и заявила о готовности быть посредником между властями и оппозицией. Между тем, США и многие европейские страны заявили о признании Гуаидо.

По теме

"Помпео совсем из ума выжил?" Госсекретарь США заявил о боевиках "Хезболлы" в Венесуэле
США готовят вопиющую провокацию в Венесуэле: Россия предупредила Совбез ООН
Шаповалов: призыв Трампа к гражданам Венесуэлы выходит за рамки адекватных действий
Венесуэла разворачивает войска на границе с Колумбией — против "фальшивого шоу" США
Теги:
президент, Реджеп Эрдоган, Турция, чиновники, Венесуэла
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik