"Скорее умру, чем буду похоронен": известно, что будет с телом Карла Лагерфельда

Модельер Карл Лагерфельд в конце презентации Fendi осень-зима 17-18 Haute Couture (5 июля 2017). Париж - Sputnik Армения
"Однажды я пришел, однажды и уйду". Карл Лагерфельд дал понять, как хочет уйти из этого мира задолго до своей смерти.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Всемирно известного немецкого модельера Карла Лагерфельда, скончавшегося во вторник от рака поджелудочной железы на 86 году жизни, кремируют без похоронной церемонии. Об этом сообщает AFP.

Модельер Карл Лагерфельд в конце презентации весна-лето Chanel 13-14 ready-to-wear (5 марта 2013). Париж - Sputnik Армения
Кот-наследник и "толстая Адель" — чего мы не знали о великом "Кайзере" Лагерфельде

Таковым было желание самого дизайнера и, как заявил представитель Лагерфельда, его уважат.

"Я попросил, чтобы меня кремировали, а мой прах развеяли вместе с прахом моей матери и Шупетт (кошки Лагерфельда- ред.), если она умрет раньше меня", — приводит издание слова модельера.

В интервью журналу Numéro в апреле 2018 года Лагерфельд сказал, что "скорее умрет, чем будет похоронен".

Позднее Лагерфельд завещал смешать его прах с прахом его партнера Жака де Башера, умершего от СПИДа в 1989 году. После смерти Башара Лагерфельд пообещал хранить ему верность до конца жизни, и остался верен своему слову.

"Его прах покоится в тайном месте вместе с прахом моей матери. Однажды к ним присоединюсь и я. Но я не хочу никаких похорон. Однажды я пришел, однажды я и уйду", — говорил дизайнер.

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в зажиточной семье банковского служащего Отто Лагерфельда. В 1952 году он переехал в Париж. В 1974 году Лагерфельд основал собственную линию — Karl Lagerfeld Impression. В 1983 году он стал художественным директором Дома Chanel. Он также работал в модных домах Fendi, Chloe, Krizia.

Дизайнер на протяжении последних нескольких недель чувствовал себя плохо, но о болезни не сообщал. 22 января Лагерфельд впервые не вышел на поклон в конце показа Chanel весна-лето 2019, который проходил в Гран-Пале в Париже. В финале вместо него на подиум вышла студийный директор марки Виржини Виар. Это событие взволновало посетителей шоу, поскольку модельер не нарушал эту традицию с 1983 года.

19 февраля Карла Лагерфельда не стало – он умер в одной из парижских больниц.