21:42 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.91
  • GBP642.42
  • EUR551.46
  • RUB7.55
Насилие

В Грузии автору роликов о половом воспитании угрожают жестокой расправой

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
В мире
Получить короткую ссылку
25011

Очередной "сексуальный" скандал разгорелся в Грузии. Автора роликов для детей о половом воспитании забросали угрозами, решив, что видео не воспитывают, а развращают молодежь.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. В Грузии автору видеороликов для детей и подростков о половом воспитании Хатии Ахалае уже на протяжении нескольких дней угрожают убийством и изнасилованием, пишет Sputnik Грузия со ссылкой на телеканал Rustavi2.

По словам Ахалая, специалисту по гендерным исследоваиям, идея подготовить такой видеоряд пришла ей в голову, чтобы обезопасить детей в будущем от многих бед, так как постоянные сообщения о насилии над детьми и буллинге в дестадах вызывают у нее беспокойство.

В своих видеоуроках Ахалая детально рассказывает о половых органах женщин и половом созревании девочек.

Однако энтузиазм Ахалая общественность, похоже, не разделяет. Видео вызвали бурю негодования в соцсети Facebook, где они и были опубликованы. Многие сочли их омерзительными и развращающими подрастающее поколение.

"Были угрозы в мой адрес, в адрес моей семьи, детей. Мне угрожали изнасилованием. Были угрозы, что подорвут наш офис", - рассказала Ахалая в беседе с Rustavi2.

МВД Грузии уже возбудило уголовное дело по фактам угроз. Но, как говорит Ахалая, она все же опасается выходить на улицу.

Eсть армянская кровь? В Грузии и Армении ответили, врет ли ДНК-тест Саакашвили>>

Ахалая утверждает, что во время своих семинаров и видеоуроков использует стандарты сексуального образования ЮНЕСКО. Исследования среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет, проведенные совместно с сотрудниками Ассоциации, показали, что информированность подростков о заболеваниях, передаваемых половым путем, половом созревании, рисках ранних браков, потреблении табака и наркотиков, крайне низка.

В свою очередь психолог Маия Цирамуа считает, что Ахалая довольно академически объясняет все в своих видеоуроках и использует правильную терминологию.

"Сексуальное образование важно, в первую очередь для того, чтобы подростки преждевременно не вступали в сексуальные контакты, также это является превенцией преждевременной беременности и передачи заболеваний половым путем", — отметила Цирамуа.

Она уверена, что эти знания помогают детям даже в раннем возрасте защититься от сексуального насилия.

За Ахалая заступился и врач Леван Перадзе, который имеет опыт работы с детьми и подростками.

"Девушки в 13-14 лет так теряют девственность, что даже не понимают, что произошло. 15-летней девочке я сделал операцию при внематочной беременности, и она не верила, что могла забеременеть. В отношении мальчиков дело обстоит хуже. Получают информацию с порно-сайтов и считают ее образцом сексуального поведения. Так же они обращаются со своим первым партнером", — пишет Перадзе на своей странице в Facebook.

В Грузии скандал из-за транзита российского газа в Армению: Ереван может помочь Тбилиси?>>

Перадзе призвал всех перед тем, как закидать кого-то камнями, зайти в историю компьютера своих детей и посмотреть, какие сайты они посещают.

По теме

"Как я стал русским": Грант Тохатян о грузинских режиссерах, китайских проектах и армянах
Быть или не быть? Завораживающий дом армянского винодела в Тбилиси "молча" ждет вердикта
В Грузии ищут азербайджанцев, сквернословивших в армянском храме
Армянское вино "подвинуло" грузинское? Что виноделы обсуждали с Пашиняном
Теги:
видео, ролик, воспитание, Грузия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik