01:51 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
В мире
Получить короткую ссылку
91 0 0

Кремль устами Пескова назвал блокировку проекта RT в Facebook давлением на СМИ, однако призвал не забегать вперед и дождаться объяснений.

ЕРЕВАН, 18 фев - Sputnik. Кремль надеется, что инцидент с блокировкой страницы одной из структур RT соцсетью Facebook будет разрешен, и RT удастся отстоять свои права, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Ни для кого не секрет, что, к сожалению, многие крупные компании, которые предоставляют сервисы в области социальных сетей и других цифровых форматов, привлекаются властями недружественных стран в качестве инструмента по оказанию давления на российские СМИ. С этим мы неоднократно сталкивались", — сказал Песков.

Комментируя случай с RT, Песков призвал не забегать вперед.

"Сначала нужно получить объяснения. Я считаю, что, безусловно, RT должны отстаивать свои интересы, должны получить объяснение этой конкретной компании, что послужило причиной", — отметил он.

Ранее в понедельник, администрация социальной сети Facebook заблокировала некоторые проекты RT. Речь, в частности, идет о проекте RT In the Now, аудитория которого составляет около 2,5 млрд просмотров.

"У RT есть проект на Facebook – In the Now. Его делает наша ведущая Анисса Науэй. У In the Now и нескольких его сателлитов более 2,5 миллиардов просмотров видео", — написали в официальном telegram-канале RT.

Как выяснилось, блокировка произошла с подачи CNN. Канал обратился в Facebook, после чего проекты RT заблокировали, заявляя, что российская медиакомпания "скрывала связи с Кремлем".

По теме

Американцы не хотят, чтобы Асад получил контроль над северо-востоком Сирии
В США все бы сели, или Как в Ереване учили "экспорту революции"
Соединенные Штаты разрабатывают новейшую систему ПРО – Трамп
Лавров назвал основную тему переговоров президентов России и Турции
Теги:
Дмитрий Песков, Кремль



Главные темы

Орбита Sputnik