23:58 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
В мире
Получить короткую ссылку
219 0 0

Глава МИД России прокомментировал сообщение о том, что Вашингтон готовит очередной пакет санкций против Москвы.

ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ему жаль американцев, которые еще не поняли бесполезность этих ограничений, передает РИА Новости.

Тем самым глава внешнеполитического ведомства России прокомментировал сообщение о том, что Вашингтон готовит очередной пакет санкций против Москвы.

"Я не предостерегал их, я просто сказал, что это бессмысленно. И больше ничего. Я сказал, что это непонятно с какой целью. Если они еще не поняли, что санкции не действуют, мне их жаль", - сказал Лавров в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

13 февраля законопроект "О защите американской безопасности от агрессии Кремля" внесен на рассмотрение Сената США. Проект предполагает введение новых санкций в отношении России.

Отмечается, что авторами законопроекта стали члены как Республиканской, так и Демократической партий, которые в прошлом году уже выступали с аналогичной инициативой. Тогда их проект не был принят.

В новую редакцию вошли положения об инциденте в Керченском проливе в ноябре 2018 года, когда украинские суда совершили провокацию, нарушив государственную границу России.

Вашингтон пояснил, при каком условии снимет санкции с Москвы>>

В опубликованном на сайте сенатора Роберта Менендеса заявлении по этому поводу отмечается, что документ призван усилить политическое, экономическое и дипломатическое давление на Москву "в ответ на вмешательство России в демократические процессы за рубежом, пагубное влияние в Сирии и агрессию против Украины, в том числе в Керченском проливе".

Этот документ представляет собой ужесточенный вариант аналогичного законопроекта, который Менендес и республиканец Линдси Грэм пытались провести через Конгресс в 2018 году.

По теме

Захарова о новых санкциях США в отношении России: время идет, повод находится
Евросоюз продлил санкции против России: итоги саммита в Брюсселе
Франция и Германия отказались ужесточать санкции против России из-за Керчи — СМИ
"Это – экономический терроризм": замглавы МИД России о новых санкциях США
Теги:
Москва, Вашингтон, проект, санкции, Россия, США



Главные темы

Орбита Sputnik