14:07 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Сенат США

В Сенат США внесен проект об усилении санкций против России

© Sputnik / Михаил Палинчак
В мире
Получить короткую ссылку
90 0 0

Новый документ представляет собой ужесточенный вариант аналогичного законопроекта, который законодатели пытались провести через Конгресс США в прошлом году.

ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. Законопроект "О защите американской безопасности от агрессии Кремля" внесен на рассмотрение Сената США. Проект предполагает введение новых санкций в отношении России, сообщает RT.

Отмечается, что авторами законопроекта стали члены как Республиканской, так и Демократической партий, которые в прошлом году уже выступали с аналогичной инициативой. Тогда их проект не был принят.

В новую редакцию вошли положения об инциденте в Керченском проливе в ноябре 2018 года, когда украинские суда совершили провокацию, нарушив государственную границу России.

В опубликованном на сайте сенатора Роберта Менендеса заявлении по этому поводу отмечается, что документ призван усилить политическое, экономическое и дипломатическое давление на Москву "в ответ на вмешательство России в демократические процессы за рубежом, пагубное влияние в Сирии и агрессию против Украины, в том числе в Керченском проливе".

Этот документ представляет собой ужесточенный вариант аналогичного законопроекта, который Менендес и республиканец Линдси Грэм пытались провести через Конгресс в 2018 году.

"Это – экономический терроризм": замглавы МИД России о новых санкциях США>>

Накануне заместитель постоянного представителя США при ООН Джонатан Коэн на заседании Совбеза ООН заявил, что Вашингтон сохранит антироссийские санкции до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.

Коэн подчеркнул, что Соединенные Штаты "не поддерживают и никогда не поддержат" присоединение Крыма к России.

Представитель США призвал российскую сторону к полному выполнению Минских соглашений.

По теме

Не боится санкций США – компания Flight Travel из Армении будет работать с Ираном
Вашингтон расширил санкции против Москвы: в "черный список" внесены новые имена
Лишь бы не Россия: почему США позволили Европе ослабить санкционную удавку на горле Ирана
Конгресс не переубедил: Минфин США снял санкции с "Русала", владеющего заводом в Ереване
Теги:
санкции, Россия, США, Сенат
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik