05:27 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.91
  • GBP736.10
  • EUR634.43
  • RUB7.06
В мире
Получить короткую ссылку
143 0 0

Болтон позволил себе злобные и враждебные замечания, будучи совершенно не знакомым с культурой великого народа Ирана

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Джон Болтон страдает "хроническим галлюцинаторным психозом, когда речь идет об Иране и иранцах", заявил представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми, комментируя последние антииранские заявления советника Белого дома по нацбезопасности, передает Mehrnews.

Гасеми рекомендовал Болтону отказаться от иллюзий об иранской нации и признать реальность.

Его комментарии прозвучали после того, как Болтон заявил накануне в день празднования 40-ой годовщины победы Исламской революции, что у иранского истеблишмента больше не будет юбилеев.

"Болтон позволил себе злобные и враждебные замечания, будучи совершенно не знакомым с культурой великого народа Ирана и глубокими корнями исламской революции", — сказал Гасеми, отвечая на вопросы жураналистов.

Представитель внешнеполитического ведомства Ирана также посоветовал американскому дипломату обратить внимание на огромное количество людей, пришедших на празднование годовщины революции в этом году, и извлечь из этого уроки.

По словам Гассеми, Болтон был разочарован провалом своей мечты после того, как стал свидетелем демонстраций, проведенных в честь годовщины Исламской революции, несмотря на все провокации со стороны "некоторых союзных с США террористических групп". Гассеми подчеркнул, что Болтон прибегает к "грубым заявлениям и мнимым предположениям", чтобы найти способ оправдать свой ошибочный анализ и неверные прогнозы.

По теме

Борьба с Ираном — Нетаньяху назвал главную тему саммита в Варшаве
Иран предупредил США: в случае войны будут уничтожены израильские города
Геополитический кикс армянской дипломатии: Ереван наверстывает упущенное в Сирии
Пашинян и Саркисян поздравили Роухани с 40-летием Исламской революции в Иране
Теги:
США, Иран

Главные темы

Орбита Sputnik