11:11 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы (25 января 2019). Каракас

Мадуро "нашел" в руководстве США экстремистов из "Ку-клукс-клана"

© Sputnik / Stringer
В мире
Получить короткую ссылку
108 0 0

Мадуро полагает, что во всех проблемах Венесуэлы виноваты санкции, введенные США.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в администрации США работают экстремисты, которые и начали против него войну, сообщает BBC.

"Я полагаю, что радикальное крыло белых экстремистов из Ку-клукс-клана руководит США. Я полагаю, что это банда экстремистов", — сказал он в интервью британской телерадиокорпорации BBC.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он президента США Дональда Трампасторонником превосходства белой расы, Мадуро заявил: "Он открытый (сторонник). Он способствовал фашистским и неофашистским тенденциям и неонацизму внутри США, в Европе и Латинской Америке".

Он также заявил, что засевшие в Белом доме экстремисты в качестве задачи для себя поставили совершение в Венесуэле переворота.

Мадуро полагает, что во всех проблемах Венесуэлы виноваты санкции, введенные США: так Вашингтон собирался создать гуманитарный кризис, который оправдал бы военную интервенцию

Ранее представители венесуэльской оппозиции заявили, что из-за тяжелого кризиса около 300 тысяч человек в стране находятся под угрозой голодной смерти.

"Быть родиной или ничем": Мадуро сравнил себя с "Иисусом-рабочим" и вспомнил Шекспира>>

Официальные власти Венесуэлы пытаются не допустить на территорию страны доставку гуманитарной помощи, которую предлагают соседние страны. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил о создании трех пунктов сбора гуманитарной помощи: в колумбийской Кукуте, в Бразилии и на острове в Карибском море. Во вторник 13 февраля стало известно, что первая партия гумпомощи все-таки попала в Венесуэлу и была передана Ассоциации центров здоровья.

 

По теме

"Помпео совсем из ума выжил?" Госсекретарь США заявил о боевиках "Хезболлы" в Венесуэле
Могерини: решение кризиса должно идти от народа Венесуэлы
Травкин о признании Гуаидо врио президента Венесуэлы: Мадуро имеет право на издевку
Солонников: слова Трампа о военном вмешательстве в дела Венесуэлы — вполне реальная угроза
Теги:
США, Николас Мадуро
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik