16:39 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Корпус стражей исламской революции (КСИР) в парадной одежде во время празднования годовщины исламской революции в Тегеране.

Иран предупредил США: в случае войны будут уничтожены израильские города

© Sputnik / Андрей Стенин
В мире
Получить короткую ссылку
373 0 0

Джавани добавил, что США наращивают давление на страну, чтобы "открыть путь переговоров" с Ираном, однако, по его словам, это всего лишь "уловка".

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Америка не осмелится напасть на Иран: США должны знать, что в этом случае будут уничтожены израильские города Хайфа и Тель-Авив. как передает в понедельник РИА Новости, об этом заявил заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) Ядолла Джавани во время мероприятий, приуроченных к 40-летию Исламской революции 1979 года.

"США, несмотря на все имеющиеся военные и оборонные возможности, не осмелятся сделать хотя бы один выстрел по нам. Америке стоит знать, что в случае нападения на нас Тель-Авив и Хайфа сравняются с землей", - отметил высокопоставленный иранский военный.

Джавани добавил, что США наращивают давление на страну, чтобы "открыть путь переговоров" с Ираном, однако, по его словам, это всего лишь "уловка".

Напомним, ежегодно в начале февраля в Иране отмечается годовщина победы исламской революции 1979 года. Традиционно торжества начинаются 1 февраля и длятся десять дней: с момента возвращения из многолетней ссылки лидера антимонархического движения имама Хомейни до формальной победы революции 11 февраля, когда военное командование объявило о нейтралитете.

Празднования носят название "Дахе-е фаджр" ("Десять дней рассвета"). В 2019 году отмечается 40-я годовщина победы революции, результатом которой стало падение династии Пехлеви и впоследствии становление в Иране исламской республики.

 

По теме

Иран отреагировал на создание европейского механизма расчетов с Тегераном
Лишь бы не Россия: почему США позволили Европе ослабить санкционную удавку на горле Ирана
Иран представил новую баллистическую ракету средней дальности
Иран — об Израиле, турки — о курдах: почему саммит по Сирии в Сочи так важен для Армении
Теги:
Израиль, США, Иран
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik