16:48 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Леди Гага позирует с наградами за кулисами 61-й премии Грэмми (10 февраля 2019). Лос-Анджелес

Известны лауреаты "Грэмми" — Леди Гага и Чайлдиша Гамбино забрали несколько статуэток

© REUTERS / MARIO ANZUONI
В мире
Получить короткую ссылку
118 0 0

Церемония вручения "Грэмми" прошла с сюрпризами. Некоторые исполнители удостоились сразу нескольких золотых граммофонов.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Американская академия звукозаписи объявила победителей премии "Грэмми".

Главную премию "Песня года" получил американский актер и музыкант Дональд Гловер, который выступает под псевдонимом Чайлдиша Гамбино, и его хит "This is America". Этот трек также наградили в номинациях "Лучший клип", "Лучшее рэп-исполнение" и "Запись года".

Леди Гага также получила сразу три статуэтки. Певица победила в номинациях "Лучшее сольное поп-исполнение" за композицию "Joanne", а также в "Поп-исполнение дуэтом" и "Песня для кино и телевидения" за совместный трек с актером Брэдли Купером к фильму "Звезда родилась" "Shallow" . За золотым граммофоном Леди Гага пришла без Брэдли Купера, партнера по фильму. Актер в это время был на премии BAFTA.

В номинации "Открытие года" победила британская певица Дуа Липа, лучшим альбомом года признан "Golden Hour" кантри-певицы Кейси Масгрейвс, главным продюсером же стал Фарелл Уильямс.

Американский музыкант Крис Корнелл был награжден посмертно. Солист группы Soungarden, покончивший с собой в 2017 году, удостоился награды в номинации "Лучшее рок-исполнение" за песню " When Bad Goes Good".

Армянский дирижер Константин Орбелян и российский певец Дмитрий Хворостовский также были номинирован на Grammy в категории "Лучшая запись оперного произведения". Однако заветную статуэтку получила запись оперы Мейсона Бейтса "Революция Стива Джобса".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik