13:41 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер Японии полон решимости довести переговоры с Россией до конца

© Sputnik / Михаил Климентьев
В мире
Получить короткую ссылку
103 0 0

Проблему между Японией и Россией нельзя передавать будущим поколениям, убежден премьер-министр Синдзо Абэ.

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал продолжить переговоры по заключению мирного договора с Россией, передает РИА Новости.

Проблема, которую не удается решить уже более 70 лет, не должна перейти к будущим поколениям. Я полон решимости поставить точку в этом вопросе вместе с президентом Владимиром Путиным", - заявил глава японского правительства.

22 января Владимир Путин провел переговоры с премьером Японии Синдзо Абэ в Москве. Переговоры длились более трех часов. Российский президент заявил, что встреча прошла в деловой и конструктивной атмосфере. Главам стран удалось в позитивном ключе обсудить повестку дня.

Он отметил, что лидеры двух стран дали указание продвигать диалог о мирном договоре на уровне министров иностранных дел и спецпосланников, а также провели откровенную дискуссию о перспективах двустороннего сотрудничества в различных отраслях.

Абэ обещал не размещать базы США на Курилах в случае их передачи Японии - СМИ>>

Ранее в Москве состоялись переговоры глав МИД России и Японии - Сергея Лаврова и Таро Коно - по мирному договору между странами.

По итогам встречи Лавров заявил, что разногласия между сторонами сохраняются. Вместе с тем, стороны подтвердили готовность работать на основе декларации 1956 года, "что означает прежде всего непреложность самого первого шага — признание Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над всеми островами южнокурильской гряды".

По теме

Гаспарян: Токио надо бы задуматься о мирном соглашении между Японией и Россией
Разногласия с Токио по Курилам сохраняются – Лавров об итогах переговоров
Заявления Токио искажают суть переговоров по Курилам: посол Японии вызван в МИД России
Теги:
проблема, переговоры, Россия, Япония
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik