11:34 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Президент США Дональд Трамп и адмирал ВМС США Джон Ричардсон на 58-м параде инаугурации президента в Белом доме (20 января 2017). Вашингтон

Начать "наступление" на Россию: в Сети высмеяли заявление адмирала ВМС США

© Photo: Public domain / Petty Officer 2nd Class Dominiqu
В мире
Получить короткую ссылку
26711

Адмирал Джон Ричардсон призвал американские власти перейти к "наступлению" на Россию и Китай.

ЕРЕВАН, 9 фев - Sputnik. В Сети высмеяли слова начальника штаба ВМС США Джона Ричардсона, который призвал Вашингтон "первым нанести удар" по России.

Соответствующее заявление Ричардсон сделал во время своего выступления в Атлантическом совете. На вопрос бывшего заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу о том, что могут сделать Соединенные Штаты с тем, что Россия якобы все больше захватывает основные водные пути, Ричардсон ответил, что настало время "нанести удар первыми" и "надавить" на них в отдельных регионах мира.

"Наступить они, конечно, могут, но только на красную кнопку самоликвидации", — пишет GrebSG.

"Российские военные никогда не видели зигзагов, подобных тем, которые вытворял убегающий американский эсминец Дональд Кук", — вспоминает Vlad_39_RUS инцидент с низким пролетом российского бомбардировщика Су-24 вблизи судна в Черном море в апреле 2014 года.

"Ну, разве что в компьютерной битве", — иронизирует chelovek_A.

Ранее командующий надводными силами США вице-адмирал Рич Браун заявил, что стране необходимо начать создавать беспилотные корабли для сдерживания военно-морских сил России и Китая.

Зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в беседе с RT прокомментировал заявление Брауна.

Теги:
адмирал, США, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik