23:49 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.07
  • GBP637.57
  • EUR552.74
  • RUB7.45
Истребитель Су-30СМ

В Швеции похвастались своими истребителями и пригрозили российским Су

© Sputnik / Александр Вильф
В мире
Получить короткую ссылку
32420

Истребители "Сухого" славятся своей маневренностью и способностью переиграть американские самолеты. Но ряд западных аналитиков нашел им другого конкурента.

ЕРЕВАН, 9 фев — Sputnik. Командование ВВС Швеции похвалило собственные истребители Saab Gripen E и пригрозило российским боевым машинам серии Су.

Как пишет издание Business Insider, командующий ВВС Матс Хельгессон считает, что шведский истребитель может победить российские самолеты в воздушном бою. Такого превосходства шведские машины якобы могут добиться за счет мощной системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Издание отмечает, что истребители "Сухого" славятся своей маневренностью и способностью переиграть американские самолеты в воздухе за счет "опасных и агрессивных трюков". Американцы делают ставку на дорогостоящие стелс-технологии. Шведские же конструкторы модернизируют бортовые системы радиоэлектронной борьбы, что делает истребители Saab Gripen E "кошмаром для российских самолетов".

Издание приводит слова эксперта британского Королевского Объединенного института оборонных исследований Джастина Бронка, который считает, что истребители Gripen превосходят большинство аналогов в эффективности средств электронной борьбы и подавления радаров противника.

Сверхточные ракеты, авиация и роботы: Армения планирует "подкачать мускулы">>

Напомним, ранее в пресс-службе Минобороны Армении сообщили Sputnik Армения, что Армения приобретет у России 4 истребителя модификации СУ-30СМ. К слову, еще в прошлом году в СМИ муссировалась информация о том, что военное руководство Армении проявляет интерес к шведским истребителям. Но тогда речь шла не об указанной модификации, а более легкой JAS-39 Gripen. Впоследствии однако эти разговоры прекратились.

По теме

Кадр дня: министр обороны Армении взял СУ-30 в руки
Ереван намерен предварительно закупить четыре российских истребителя
Опубликовано видео перехвата российским Су-27 самолета ВВС Швеции
Су-30СМ в Армении: показательная "роскошь" или ставка на развитие ВВС
Теги:
истребитель, Швеция, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik