12:07 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции президента США в рамках саммита глав государств и глав правительств стран-участниц НАТО (12 июля 2018). Брюссель

"Помпео совсем из ума выжил?" Госсекретарь США заявил о боевиках "Хезболлы" в Венесуэле

© Sputnik / Алексей Витвицкий
В мире
Получить короткую ссылку
17331

Американский госсекретарь заявил о наличии венесуэльских ячеек "Хезболла", которые влияют на руководство страны. Пользователи сети высмеяли его предположение.

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью Fox Business о том, что в Венесуэле активно действует "Хезболла" — ливанская организация, поддерживаемая Ираном.

"Люди не знают, что у "Хезболла" есть активные ячейки. Иранцы оказывают влияние на народ Венесуэлы, да и по всей Южной Америке", - сказал Помпео.

По его словам, он собирается обсуждать это в том числе и на конференции по Ближнему Востоку, которая пройдет на следующей неделе в Польше.

Ливанская "Хезболла" давно внесена Вашингтоном в список террористических организаций, и, обвиняя Венесуэлу в связях с ней, Белый дом вводил соответствующие санкции против Каракаса еще при Джордже Буше — младшем.

В Сети находятся мало солидарных с такими бездоказательными обвинениями.

"Помпео что, совсем из ума выжил?", - написал пользователь Jack3737.

"У Мадуро есть оружие массового уничтожения", - пошутил пользователь nsanzo.

Отметим, что слова Помпео могут стать основанием для военного вмешательства в венесуэльский конфликт.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik