23:47 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.07
  • GBP637.57
  • EUR552.74
  • RUB7.45
Аргентинский форвард французского клуба Нант Эмилиано Сала во время футбольного матча французской первой лиги между командами Нант - Ницца (18 марта 2017). Нант, Франция

Гибель футболиста Сала над Ла-Маншем: из обломков разбившегося самолета извлекли тело

© REUTERS / STEPHANE MAHE
В мире
Получить короткую ссылку
829 0 0

Самолет с Эмилиано Сала на борту пропал в ночь на 22 января. После нескольких дней поисковая операция была прекращена, поскольку шансы на выживание пилота и футболиста оценивались как нулевые.

ЕРЕВАН, 7 фев – Sputnik. Одно тело извлекли из обломков разбившегося самолета, которым летел аргентинский футболист Эмилиано Сала и пилот Дэвид Ибботсон, сообщает телеканал Sky News.

Личность погибшего предстоит установить после проведения экспертизы.

Об обнаружении тела в самолете, который находился на дне пролива Ла-Манш, стало известно в понедельник. Его извлечению препятствовал прилив, из-за которого операция заняла несколько суток.

Одномоторный самолет PA 46 Malibu, который направлялся из французского города Нант в столицу Уэльса Кардифф, пропал в ночь на 22 января. Известно, что пилот запросил посадку, после чего связь с воздушным судном прервалась.

Местные власти несколько дней проводили поиски самолета и прекратили их 24 января из-за того, что шансы выжить у пилота и футболиста практически пропали.

"Семьи понимают, что оба уже мертвы. Они просто хотят найти их тела. Это самое главное. Что касается самолета, то его обломки нужны только для того, чтобы выяснить причину трагедии", — цитирует издание Goal.com Дэвида Мирнса, руководящего операцией по поиску самолета.

На продолжение поисковых мероприятий в частном порядке был объявлен сбор средств, сумма составила около 400 тысяч евро. В результате обломки самолета были найдены утром 3 февраля в море вблизи острова Генси.

Самолет Эмилиано Сала
© REUTERS / HANDAUT
Самолет Эмилиано Сала

Сала перешел из французского "Нанта" в "Кардифф" 19 января. При этом французский клуб потребовал от британского "Кардифф Сити" начать оплату трансфера в размере 15 миллионов фунтов стерлингов за погибшего 21 января спортсмена. 

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik