00:54 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Церемония освящения памятника Нарекаци в Ватикане (5 апреля 2018)

Папа Римский Франциск процитировал отрывок из романа Достоевского "Братья Карамазовы"

© Photo / official site of the President of RA
В мире
Получить короткую ссылку
28810

Понтифик призвал все религии и верующих "взойти вместе, одной семьей, на ковчег, который может пройти через бушующие моря мира" и "демилитаризовать" сердца людей в ответ на войны и гонки вооружений.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Папа Римский Франциск продолжает удивлять весь мир: в ходе апостольской поездки в Объединенных Арабских Эмиратах понтифик выступил с речью, посвященной межрелигиозному диалогу, процитировал роман "Братья Карамазовы" великого русского писателя Федора Достоевского. Об этом сообщает РИА Новости.

"Храбрость быть иным является душой диалога, основой которого является искренность намерений. Диалог компрометируется вымыслом, который увеличивает расстояния и подозрительность. Нельзя провозглашать братство и затем действовать в противоположном направлении. Как заявил современный писатель, тот, кто лжет самому себе и слушает собственную ложь, доходит до того, что не различает никакой правды ни в себе, ни кругом, и начинает не иметь уважения ни к себе, ни к другим, - заявил понтифик.

Издание напоминает, что слова о лжи произносит старец Зосима во второй книге романа русского классика.

По словам понтифика, он прибыл в Абу-Даби как "верующий, жаждущий мира, и брат, который ищет мира со своими братьями".

"Во имя Бога-Творца должна осуждаться без колебаний любая форма насилия, потому что это серьезное осквернение Божьего имени, чтобы использовать его для оправдания ненависти и насилия против брата. Не существует насилия, которое может быть оправдано религией", - заявил папа Франциск.

Он также призвал все религии и верующих "взойти вместе, одной семьей, на ковчег, который может пройти через бушующие моря мира" и "демилитаризовать" сердца людей в ответ на войны и гонки вооружений.

По теме

От Папы Римского до президента США - Вселенная великого Стивена Хокинга
Эксклюзивный презент: Папе Римскому подарили мотороллер Vespa
Папа Римский Франциск споткнулся и упал: как чувствует себя 81-летний понтифик
Католикос всех армян встретился с Папой Римским Франциском — фото
Теги:
Франциск, Папа Римский
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik