07:12 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Саммит ЕС в Брюсселе. День второй

ЕС расширил санкции против Ирана и призвал воздержаться от пуска баллистических ракет

© Sputnik / Алексей Витвицкий
В мире
Получить короткую ссылку
85 0 0

Более того, Совет ЕС выразил обеспокоенность "в связи с наращиванием в регионе военного потенциала".

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Евросоюз расширил санкции против Тегерана — "из-за враждебной деятельности Ирана на территории ряда стран ЕС". Как передает РИА Новости, в санкционный список включены 2 физических и одно юридическое лицо.

Кроме того, Совет ЕС одобрил заявление по Ирану, в котором призвал власти этой страны воздерживаться от испытаний баллистических ракет, обеспечить нераспространение соответствующих технологий в регионе, а также выразил опасение стремлением Тегерана увеличить точность и дальность своих ракет.

"Совет ЕС серьезно обеспокоен деятельностью Ирана в области баллистических ракет и призывает Иран воздерживаться от такой деятельности, в частности, от пусков баллистических ракет, которые несовместимы с резолюцией 2231 Совета Безопасности ООН",- говорится в документе.

По мнению ЕС, "Иран продолжает предпринимать усилия по увеличению дальности и точности своих ракет наряду с увеличением числа испытаний и оперативных пусков".

"Эта деятельность углубляет недоверие и способствует региональной нестабильности. Совет призывает Иран принять все необходимые меры для полного соблюдения всех соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, касающихся передачи ракет и соответствующих материалов и технологий государственным и негосударственным субъектам в регионе", - отмечается в заявлении.

Более того, Совет ЕС выразил озабоченность "в связи с наращиванием в регионе военного потенциала".

Примечательно, что все это происходит на фоне внедрения Евросоюзом финансового механизма INSTEX для торговли с Ираном в обход санкций США.

 

По теме

Чистой воды провокация: США хотят через саммит в Варшаве создать коалицию против Ирана
"Железнодорожный козырь": Иран хочет стать главным логистом на Ближнем Востоке?
Иран отреагировал на создание европейского механизма расчетов с Тегераном
Иран вышел на рекордный уровень по объему извлекаемых запасов углеводородов и газа
Теги:
ракета, санкции, Иран, ЕС
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik