12:56 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.98
  • GBP606.50
  • EUR534.46
  • RUB7.42
Президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Брижит прогулялись по столице (11 октября 2018). Еревaн

Производитель фейковых новостей и лжец — Захарова ответила Макрону

© Sputnik / Asatur Yesayants.
В мире
Получить короткую ссылку
46730

Представительница МИД РФ отметила, что "президент Макрон, видимо, не в курсе, но западная , в том числе французская пресса, с удовольствием печатает и даёт площадку, опять же по его словам, "придуркам" из любых оппозиционных движений тех стран, чья официальная политика не мила коллективному Западу, включая Париж"

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала "ложью" все обвинения в адрес агентства Sputnik и телеканала RT, озвученные ранее президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Ранее французский лидер заявил, эти российские СМИ инспирируют движение "жёлтых жилетов". Он отметил, что "жёлтые жилеты" получали консультации из-за рубежа, а их активность поддерживается "покупными аккаунтами в социальных сетях и троллями". В их числе Макрон и указал канал RT и агентство Sputnik.

В связи с этим Захарова в своём в Facebook написала, что ранее Эммануэль Макрон уже обвинял СМИ, финансируемые российским государством, в попытке повлиять на ход президентских выборов во Франции.

По ее словам, "президент Макрон — главный во Франции производитель фейковых новостей, а вся его активность на ниве борьбы с этим злом — бутафория". В доказательство озвученного мнения захарова привела ряд фактов.

"Во-первых, никаких аккаунтов в социальных сетях RT и Sputnik не скупают. Французской стороне неоднократно предлагалось предоставить доказательства подобных обвинений - ни одного нам направлено не было. Потому что это ложь. Во-вторых, чудесно, что президент Макрон вспомнил о том, что журналистам необходимо больше уделять внимания "официальным представителям". К сожалению, он забыл добавить, что, как он их назвал, "придурки в желтых жилетках" появляются в эфире тех же RT и Sputnik больше, чем умники из французского правительства, потому что именно Елисейский дворец манкирует и запрещает своим подчиненным общаться с этими СМИ. Он , наверное , забыл, что сам не пускает российских журналистов на свои пресс-конференции. Вот и берут корреспонденты интервью не у "официальных лиц", а у, как их назвал Макрон, "придурков в желтых жилетах", - написала Захарова.

В-третьих, продолжила представительница МИД РФ, "президент Макрон, видимо, не в курсе, но западная , в том числе французская пресса, с удовольствием печатает и даёт площадку, опять же по его словам, "придуркам" из любых оппозиционных движений тех стран, чья официальная политика не мила коллективному Западу, включая Париж". "А вот официальных лиц , которых, по мнению президента Макрона, в эфирах должно быть больше, французские СМИ цитируют редко, а последнее время даже отказывались публиковать свои же интервью с представителями российского правительства ("Фигаро" не опубликовала интервью Сергея Лаврова, которое у него взял заместитель главного редактора этой газеты)", - отметила Мария Захарова.

"В-четвертых, постановка в один ряд фашистов и русских — это либо редкая подлость либо тотальная безграмотность. Кстати, возможно удачное сочетание у одного человека двух качеств одновременно. Если хочется президенту Франции провести исторические параллели, то лучше тогда пусть сравнит Гитлера с Наполеоном. С матчастью поможем", - резюмировала официальный представитель МИД России.

Напомним, Госсовет Франции отказал в ходатайстве о запрете использования силовиками специальных гранатомётов во время акций протеста "жёлтых жилетов". При этом генеральная инспекция Национальной полиции Франции ведёт 116 расследований по жалобам участников протестов "жёлтых жилетов" на применение полицейскими чрезмерной силы. 2 февраля на демонстрацию в поддержку пострадавших участников протеста вышли 58,6 тыс. человек.

По теме

Захарову отправить в "Дом-2", а Бузову взять в МИД: Чубайс вновь "бросил перчатку Маше"
Захарова заметила двусмысленную опечатку в твите Болтона по Венесуэле
Москва приветствует контакты между Ереваном и Баку – Захарова
Захарова: "блокнот Болтона" говорит о возможности силового вмешательства в дела Венесуэлы
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik