16:40 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Девушка в бикини

Заказал купальник жене, а получил посылку с золотом

© Sputnik / Кирилл Каллиников
В мире
Получить короткую ссылку
228510

Француз, собирающийся в отпуск со своей женой, заказал дражайшей половине купальник. Однако вместо женского аксессуара в бандероли оказалось золото на серьезную сумму.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Житель французского городка Ван, что в Бретани, заказал купальник для своей жены, но вместо него получил бандероль с золотыми монетами и слитками на сумму около 20 тысяч евро, сообщает газета Le Point.

Посылка была доставлена в субботу 27-летнему Жюльену Шаньо в субботу. Получатель удивился солидному весу бандероли, несоразмерному ни с размерами пакета, ни с общепринятыми представлениями о тяжести купальников.

Вскрытие показало, что бандероль заполнена золотом: в ней были луидоры (золотые монеты XVII—XVIII веков), монеты начала XX века и слитки – всего 700 граммов драгоценного металла общей стоимостью около 20 тысяч евро.

Шаньо предположил почтовую ошибку и понес посылку в городской комиссариат. С помощью полиции удалось найти настоящего хозяина посылки адресата и связаться с ним по телефону.

Благородный поступок немного омрачается тем, что супружеская пара все еще не получила купальник, а людям совсем скоро уезжать в отпуск во Вьетнам, сообщает издание.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik