00:24 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.71
  • GBP636.30
  • EUR554.15
  • RUB7.46
Полицейский автомобиль в Саудовской Аравии. Архивное фото

В Саудовской Аравии казнили домработницу из Филиппин

CC BY 2.0 / Mohamod Fasil / Saudi Arabia Police vehicle
В мире
Получить короткую ссылку
420 0 0

Заплатить "кровные деньги", откупившись от смертной казни, Филиппинам также не удалось.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. В Саудовской Аравии по обвинению в убийстве казнили 39-летнюю филиппинскую домработницу. Об этом сообщает Rappler.

Все дипломатические усилия правительства Филиппин успехом не увенчались, женщину казнили путем повешения во вторник. Ее семья была оповещена на следующий день.

Департамент иностранных дел Филиппин выразил сожаление в связи с тем, что все дипломатические усилия успехом не увенчались и жизнь трудовой мигрантки спасти не удалось.

Департамент отказался предоставить дополнительную информацию о казненной женщине или сведения о расследовании убийства, за которое она была осуждена, заявив, что ее семья апеллировала к закону о неприкосновенности частной жизни.

Сообщается, что высший судебный совет Саудовской Аравии отнес дело филиппинской домработницы к категории тех, где принцип "кровных денег" (в некоторых случаях от казни освобождают взамен денежного штрафа — ред.) не действует.

"Не может искупить вину в соответствии с законом шариата", — говорится в заявлении департамента.

Посол Филиппин в Саудовской Аравии Аднан Алонто заявил, что посольство предоставило своей гражданке адвоката, который должен был помогать ей на всех этапах судебного разбирательства, направило к ней своих представителей и регулярно сообщало ее семье на Филиппинах о продвижении дела.

Хотят насильно выдать замуж или убьют: беглянку из Саудовской Аравии примет Австралия>>

Более 10 миллионов филиппинцев работают за границей, чтобы заработать деньги на содержание своих семей. Из этого числа около 2,3 миллиона человек работают на Ближнем Востоке и в Африке. Ваххабитское королевство — одна из стран лидеров по количеству смертных казней в мире.

Согласно последним статистическим данным Amnesty International, в 2017 году в Саудовской Аравии было казнено не менее 146 человек.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik